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Caixa de gordura inox restaurante

A caixa de gordura inox restaurante é um equipamento fundamental para a preservação da tubulação local, impedindo entupimentos e alagamentos, além de ser uma aliada fundamental para a natureza, pois evita que o óleo de cozinha, tão danoso ao meio ambiente, chegue aos rios e lençóis freáticos.

Com um funcionamento prático, sua contribuição é de ampla relevância. Não à toa, seu uso é obrigatório segundo a NBR 8160 da ABNT, que assegura a eficácia dos projetos e execução dos sistemas prediais de esgoto sanitário por meio de normas técnicas. Deve ser instalada em cozinhas de hotéis, escolas, hospitais, refeitórios, restaurantes, entre outros.

Sem a presença de uma caixa de gordura inox restaurante, o óleo despejado em ralo se pias contaminaria a água diretamente. Um litro desse líquido usado com grande frequência no dia a dia de uma cozinha é capaz de poluir cerca de 1 milhão de litros de água, o que é aproximadamente consumido por uma pessoa em 14 anos.

Outrossim, é que o risco de danos à tubulação é grande, além de atrair pragas transmissoras de doenças, como leptospirose e esquistossomose, que trazem grandes riscos à saúde.

Para que serve a caixa de gordura inox restaurante?

É bem simples para entender a caixa de gordura restaurante: em seu interior há uma quantidade de água, que funciona como um filtro de gordura. E como é bem sabido, água e óleo não se misturam, logo, por ser mais leve, todo o óleo que vem da cozinha fica na superfície, enquanto a água segue para a rede de esgoto.

Com o tempo, torna-se sólida a gordura, o que facilita a sua remoção. É válido lembrar que a manutenção da caixa de gordura deve ser feita de três em três meses.

Fabricante de a caixa de gordura restaurante

A Projinox é fabricante de caixa de gordura restaurante, confeccionando conforme norma NBR 8160. Conta com tampa removível e cesto coletor para tornar mais prática a limpeza, além de seguir as indicações da norma.

O tamanho da caixa de gordura inox segue o padrão de mercado determinado em norma (de 18 a 120 litros com a dupla). No entanto, suas dimensões podem variar conforme o tamanho ou número de cozinhas. Essas caixas especiais são calculadas a partir da quantidade de refeições servidas.

Por ser fabricada em aço inox, conta com resistências à oxidação, fator que aumenta a sua durabilidade. Com paredes lisas e de baixa porosidade, facilita a remoção da gordura, que não fica presa, além de ser mais prática a higienização da própria caixa.

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